炊飯器 お勧め

炊飯器のお勧めのご紹介です。

食欲の秋、収穫された新米が店頭に並びご飯が最もおいしくいただけるのがこの時期と思います。

米の価格は新米に限らず気になりますが、炊飯器のお勧めで炊けばおいしさもひときわというものです。

そこで、炊飯器のお勧めです。ご飯をおいしく炊くには炊飯器しだい、炊飯器でご飯のおいしさは変わります。毎日食べるご飯ですから炊飯器は気に入るものを選びましょう。

5、6年前の炊飯器と今の炊飯器を比べると格段の差があるということです。
5、6万円の炊飯器としては高額品は保温工夫がされていて、時間がたっても味が落ちにくいので食事の時間がばらばらで、お子さんは夕方でご主人は夜遅いという場合にお勧めです。

現在の家族構成から炊飯器は5.5合炊きが良く売れています。
炊飯器の選び方のもう一つのお勧めポイントは、普段のお手入れのしやすさ蓋や蒸気口の脱着や洗い安さも重要です。毎日使うものですからこの辺はしっかり見ておきましょう。

炊飯器のお勧めの主流は、IH炊飯器でこのIH炊飯器はヒーターで加熱する普通の炊飯器とは違い本体から出る磁力線により内釜に電流が生じてその電気抵抗が熱となって過熱します。
このため火力が強く、フックラとおいしいご飯が炊けるのです。

更に圧力を利用した炊飯器も多くなり炊飯時に釜の中の圧力を高くすることによりお米の澱粉をアルファ化させ粘りを出すなど、おいしさをアップする工夫がされています。

お勧め炊飯器
日立 圧力IHジャー炊飯器
日立の最上位機種で内がまの構造を多層に特殊加工し発熱性や蓄熱性とたかめています。
1400(最大)ワットの大火力で炊き上げ、高圧力により高温で炊く(107度)ことを可能にし澱粉を効率よくアルファ化させねばりをだし炊きムラもなくします。
保温もスチームを自動に定期的に噴出すことで乾燥を防ぎ同時に臭いもふせぎます。
常に最新の価格やレビューが表示されるようになっています。

タイガー TIGER 5.5合炊き IH炊飯ジャー
JKC-J100は、保温に工夫がされていて、食べごろの温度より少し低めの温度に設定する事で、黄ばみやパサつきを抑えます。タイガー独自の内なべの取っ手は使いやすいと評判です。
ヘルシー機能がついて玄米のGABA増量などが出来ます。

ナショナル IH炊飯器 高温スチーム
130度の高温スチームで釜全体をムラなく加熱、さらに釜の内側にはダイヤモンドの微粒子をコーティングし熱伝導性を高めコメの心まで熱を伝えます。
スチーム炊きの元祖で、保温時のスチーム再加熱は、炊きたてのような仕上がりになります。

象印 圧力IH炊飯器 極め炊き
炊飯時と蒸らしの時に再び圧力をかけ、ご飯の余分な水分を飛ばしておいしく仕上げます。
圧力タイプとしては手ごろな価格です。

TOSHIBA RC-10VSA
炊飯時に高い圧力をかけコメの芯までフックラと炊き上げます。
110度という高温で炊くので粘るのあるおいしいご飯が炊けます。

炊飯器 おすすめ

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