ルクルーゼ レシピでカレーも人気のメニューですね。お鍋を変えてお料理するだけでいつものおいしさがさらにアップ!
例えば、煮込むときもルクルーゼの重い蓋がしっかり肉や野菜の旨みを閉じ込めてくれるし、水分も逃さないので水は10%くらい減らしても大丈夫です。
つまり、ルクルーゼのココットロンドで作るカレーは、翌日のカレーのようなおいしさがすぐに味わえるのです。
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チキンカレー(4人分)
鳥もも肉200g
たまねぎ2分の1個
ピーマン4個
ナス4個
トマト2個
カレールー4人分
ルクルーゼ レシピ カレー(チキンカレー)
下ごしらえとして、鶏肉は一口大、トマトは角切り、玉ねぎはみじん切り、ナスとピーマンは乱切りにしておきます。
ルクルーゼ鍋にサラダ油を敷き温まったら、ナスとピーマンを入れサッと炒め取り出しておきます。鍋は油をしっかり温めてから材料を入れると焦げ付きません。材料が冷えているのもNGです。
鶏肉を炒めたら玉ねぎを加え、玉ねぎが透明になるまで炒めます。
そこに水540CCを加え蓋をし沸騰させます。
沸騰したらカレールーを加え弱火で10から15分煮込んだら先に炒めたトマトとなすを入れソースとケチャップで味を調える。(隠し味に醤油を数的たらしてもよいです。)
手軽で簡単なルクルーゼ レシピのカレーでした。