白カビソーセージはキュルノンチュエ!

おいしいソーセージが食べたい!
という人におすすめの逸品があります。

白カビソーセージって聞いたことがあるでしょうか?

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キュルノンチュエという店舗で作る白カビ熟成乾燥ソーセージは絶品でおいしいと評判です。

フランス伝統の技法で作る燻製の専門店です。

その中でも人気の白カビソーセージですからおいしいのは当然ですよね。

白カビ熟成の乾燥ソーセージは、表面に白カビを植えつけて熟成・乾燥をうながしています。

カマンベールチーズと同じカビを熟成させているからみソーセージということです。

材料にはやわらかい肉質と脂の甘みがおいしいと評判の鹿児島黒豚を使い、塩を揉み込んで一晩寝かせたらミンチにして豚の背脂を粗引きで加えてつくります。

背脂は甘みがあり融点が人の体温と同じくらいなので口解けがよくまろやかです。

ブラックペッパーなどで味付けして白カビで熟成乾燥!

フランスより取り寄せた白カビだそうで、周りだけが硬くなってしまう急激乾燥を避けるため、白カビの効果で中心の水分も抜きながらゆっくりと乾燥させます。

約1ケ月で熟成乾燥が終わり、香り豊かなおいしいソーセージの出来上がりです。

ワインとよく合う、チーズのような感覚の白カビソーセージですから、お酒の好きな人にもおすすめといえるでしょう。

キュルノンチュエは通販での販売もあるのでオススメです。